В гостях у Домового

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Домового » Вторые блюда » Фаршированные шампиньоны


Фаршированные шампиньоны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0625/8e/7c6ddca477b785a3c0aeddf81bb2628e.jpg
Шампиньоны
фарш
Лимон
Лук
Масло сливочное
Майонез
Сыр
Соль
перец
Приготовление фаршированных шампиньонов
У грибов вырезать ножки немного с мякотью, лук почистить, все мелко порубить и обжарить в масле. Слегка остудить, перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
Шляпки сбрызнуть лимонным соком.
Выложить начинку в шляпки.
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0625/74/f538e442bb9e6b2edcd2ffd690d31974.jpg
Сверху потрусить тертым сыром и запечь в духовке.
Можно и в микроволновке, но тогда шляпки лучше сначала обжарить. В фарш можно добавить мелко нарезанную ветчину или куриное мясо вареное или копченое.
Приятного аппетита!

0

2

Я люблю  шампиньоны фаршированные.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/372/sm_371729.jpg
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные шампиньоны.
Продукты
(на 7 порций)
Шампиньоны (крупные) – 15 шт.
Фарш мясной – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
Лук измельчим (нарежем мелкими кубиками).
Отделим шляпки грибов от ножек.
Ножки грибов измельчим.
Лук обжарим на растительном масле до золотистости. Добавим ножки грибов и обжарим до готовности (выпаривания жидкости). Даем остыть.
Шляпки шампиньонов и форму смазываем растительным маслом. Солим шляпки внутри.
Готовим начинку: добавим к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, соль и перец. Перемешаем.
Из фарша, немного уплотняя его, формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов. Фрикадельки вкладываем в шляпки грибов.
Натираем сыр на мелкой терке.
Отправляем форму с фаршированными шампиньонами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 30 минут.
После этого достаем шампиньоны, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, пока сыр не расплавится.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей!

Отредактировано MilliS (03.11.2021 10:36)

+1


Вы здесь » В гостях у Домового » Вторые блюда » Фаршированные шампиньоны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно