В гостях у Домового

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Домового » Вторые блюда » Рулет из свиной брюшины.


Рулет из свиной брюшины.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рулет из свиной брюшины.

Как и обещал, выкладываю рецепт.

Итак, покупаем свиное брюшко, ещё его называют брюшина или подчеревок.
Главное что бы там были мясные прослойки.
Моем, ножом скоблим шкурку, вытираем бумажными полотенцами.
Кусок должен быть прямоугольной формы.

Обильно посыпаем солью, натираем со всех сторон. Если брюшина сильно жирная соли не жалейте.
Так же натираем свежепомолотым чёрным перцем. Делаем несколько проколов в мясе и вставляем туда по зёрнышку гвоздики.
Злоупотреблять не стоит, на кусок размером примерно 30х30 см достаточно 5-6 штук.
Так же натираем специями. Специи на любителя, я использовал травы итальянской кухни и чуток розмарина. Всё это хозяйство втираем со всех сторон. Далее выдавливаем чеснок, много чеснока.
Я выдавил 8 пёрышков и обильно размазал со всех сторон. Затем 3-4 лавровых листа разламываем на мелкие кусочки раскладываем на мясо.
Берём крепкую нитку, лучше бичёвку, плотно скручиваем брюшину в рулон и туго обматываем ниткой.
Затем плотно заматываем пищевой плёнкой и в холодильник на пару тройку часов.

Далее берём фольгу, лучше в два слоя, обмазываем оливковым или подсолнечным маслом, укладываем на неё рулет, заворачиваем так что бы скрутка фольги была сверху, иначе протечёт. Кладём на противень или жаровню, ставим в разогретую до 200° - 220° духовку и запекаем часа два. Если брюшина толстая то можно часа два с половиной.
Затем вынимаем, аккуратно разворачиваем фольгу сверху (что бы сок не протёк) и снова в духовку минут на 30 что бы корочка подрумянилась.
Вот собственно и всё, вынимаем, выкладываем на блюдо и остужаем.
Можно кушать и в горячем виде.
Я предпочитаю из холодильника)))

Ну а это то что получилось у меня. Не сообразил сфоткать весь процесс приготовления.

ФОТО|Закрыть

http://j-p-g.net/if/2017/01/10/0387425001484034312.jpg
http://j-p-g.net/if/2017/01/10/0555291001484034312.jpg
http://j-p-g.net/if/2017/01/10/0638875001484034312.jpg
http://j-p-g.net/if/2017/01/10/0755384001484034312.jpg
http://j-p-g.net/if/2017/01/10/0816084001484034312.jpg

Приятного аппетита!!!

+1

2

Какой знакомый аппетитный вид!  https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/21436.gif Нашаманил вкусную штуку! Аж через моник запах пробирается)))

0

3

Но там же сало почти одно...

0

4

Да, мы более мясной делали

Maquis написал(а):

Но там же сало почти одно...

https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/53842.gif он настоящий украинец! Прокололся на мелочи!

0

5

Maquis написал(а):

Но там же сало почти одно...

Так я написал что желательно покупать помясистей.
Не было другой. взял эту.

0

6

АБАЛДЕТЬ!!!!
Домовой, я в восхищении!!https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/50444.gif

0

7

Просто приготовить  рулет из свинины.
Мясной рулет с грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181167.jpg
Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).
Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.
Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » В гостях у Домового » Вторые блюда » Рулет из свиной брюшины.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно