В гостях у Домового

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Домового » Выпечка » Schokomuffins / Шоколадные маффины


Schokomuffins / Шоколадные маффины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/2SiXe.jpg
ПОкупаю я детворе какао в упаковке,то которое нужно просто разводить с молоком.
Так вот сегодня сына присёк на упаковке рецепт маффин с этого какао и конечно же пожелал их испечь.
Я сначала буркнула а потом разрешила.
Так вот вам произведение искусства моего сына, малая на подмоге была)

примерно на 24 штуки:
120 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
250 грамм муки
2 чайные ложечки разрыхлителя
300 грамм какао с этой упаковки
180 мл. молока

приготовление:
духовку нагреваем до 180 градусов.
Масло и сахар взбиваем до пышности,добавляем яйца и ванилин,взбиваем дальше.
Затем добавляем какао,муку,разрыхлитель,молоко.Перемешиваем до однородности. Удобно это сделать миксером)
Тесто выкладываем в формы и выпекаем около 25 минут.
Приятного аппетита!
http://s5.uploads.ru/esSfW.jpg

0

2

Это вкусно - маффины рецепт.
Маффины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95571.jpg
Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - сладкая домашняя выпечка проще не бывает!
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Мука пшеничная в/с - 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Разрыхлитель - 3 ч. ложки (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана

Все продукты хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для кексов (маффинов).
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.
Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.
В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.
Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины в духовке нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет. Правда, время выпечки увеличится.

0


Вы здесь » В гостях у Домового » Выпечка » Schokomuffins / Шоколадные маффины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно